NC
Arbitre(s) assistant(s) FREDERIC DESCAMPS
NC

APRES MATCH

C’est donc un nouveau match de championnat qui se profile chez l’actuelle lanterne rouge du championnat. Un match piège en perspective dans ce championnat homogène. L’objectif étant de bonifier la victoire contre Lille Louvière avec une équipe intéressante sur le papier.

Les consignes sont d’être costauds défensivement dans un premier temps, tester leurs latéraux sur les 1eres minutes et d’être tranchants dans les phases offensives.

Dès le début de match, sur la première occasion de Quesnoy trop loin du porteur nous encaissons un premier but… Nous retombons donc dans nos travers en étant trop friables sur le plan défensif. Malgré tout nous prenons le contrôle du jeu même si les ailiers adverses et leur pivot nous fait pas mal souffrir. Sur un centre d’Adrien, Djamel allait placer une superbe retournée pour égaliser. Dans la continuité, bien lancé par Tarik, Adrien allait enfin débloquer le compteur but d’une belle louche au-dessus du gardien. Sans être transcendants nous arrivons à la mi-temps avec un avantage d’un but, avantage fragile tant nous avons soufferts sur les longs ballons de l’adversaire. A noter la blessure de Max qui déstabilise notre fin de mi-temps.

Pour le discours à la mi-temps, il est demandé au groupe, d’un niveau hétérogène ce jour, d’hausser le niveau, notamment pour les personnes en difficulté sur cette 1ere mi-temps.

Au retour des vestiaires notre maitrise globale continuait, sur un coup franc à l’entrée de surface, un centre 2éme poteau de Thibaut allait trouver la tête d’Antoine pour le 3 à 1. A ce moment, en menant 3 à 1 chez le dernier du championnat, nous décidons de faire entrer JC et Alex pour apporter une touche technique et garder la possession au milieu. A partir de ce 3éme but, nos attaques étaient trop individualistes, notre replacement défensif trop approximatif et notre fragilité d’autant plus évidentes notamment sur les longs ballons. Notre incapacité à tuer le match nous exposait grandement, notamment lorsque sur un coup Franc de 40 m ou l’adversaire trouvait facilement l’avant-centre, suite à un pressing très moyen, celui-ci allait mettre une reprise de volée aux 16 mètres qui allait finir au fond des filets. Dans les minutes qui suivirent, un nouveau coup Franc, un nouveau manque d’agressivité de notre part et c’est une égalisation à l’envie de l’adversaire. Dans la

foulée une offensive de notre part allait être repoussée par le gardien sur le poteau, et , un nouveau coup franc allait nous assommer ; cette fois une faute de main de notre gardien vient nous punir … Défaite 4 à 3.

Les réactions ne se furent pas attendre dès lors que nous étions en difficulté l’esprit collectif avait disparu. Il est évident que cette saison il ne fallait pas compter sur la réussite, chaque erreur de notre part se paye cash. Il est nécessaire de d’abord se remettre en question individuellement avant de regarder le voisin.

Prochain match réception difficile d’Annœullin 2 qui est haut de tableau.

Il faut bosser et préparer la suite sereinement sans pression inutile et faire preuve d’humilité ; Rome ne s’est pas construite 1 jour.